インターンシップ・就業体験詳細
株式会社 マルヨシセンター
【丸亀 飯山店】特別企画 激レア!魚おろし体験/5日間インターンシップ
エリア | 丸亀市 |
---|---|
実施日数 |
1週間程度
※9月1日、2日、3日、4日、5日(5日間のインターンシップです。) |
実施月 | 9月 |
【特別企画 激レア!魚おろし体験】
家庭では教えてもらえないプロの魚おろしが体験できます。
釣りの趣味がある人にとっては、またとないチャンス!
お料理好きの人にも魚を扱うノウハウが身に付きます。
※昼食はマルヨシセンター自慢のお弁当、お惣菜を食べていただけます。
実習内容
5日間を通して、魚おろし体験を含む、小売り業界(スーパー)の実際の業務を各職場でおこなっていただきます。
■実施プログラム
【1日目】午前:業界研究、企業情報 午後:ビジネスマナー、電話応対他
【2日目】午前:デイリーグロサリー(店舗での品出し等) 午後:デイリーグロサリー(店舗での品出し等)
【3日目】午前:惣菜品出しまたは海産物(魚おろし) 午後:惣菜品出しまたは海産物(魚おろし)
【4日目】午前:青果加工 午後:競合店調査
【5日目】午前:レジトレーニング または 進物包装トレーニング
※スケジュールの都合上、プログラムの内容は変更になる場合があります。ご了承下さい。
【就業体験後のフィードバック】
フィードバックあり
【体験できる職種】
宣伝・広報、企画・商品開発、営業推進・販売促進、調理師・調理補助、販売スタッフ・接客
【会える人物】
部長・課長など管理職、主任・チームリーダーなど中堅社員、若手社員・新入社員
【採用活動への個人情報利用】
利用する
【エントリーから参加までの流れ】
エントリー後、弊社担当者からご連絡いたします。
■実施プログラム
【1日目】午前:業界研究、企業情報 午後:ビジネスマナー、電話応対他
【2日目】午前:デイリーグロサリー(店舗での品出し等) 午後:デイリーグロサリー(店舗での品出し等)
【3日目】午前:惣菜品出しまたは海産物(魚おろし) 午後:惣菜品出しまたは海産物(魚おろし)
【4日目】午前:青果加工 午後:競合店調査
【5日目】午前:レジトレーニング または 進物包装トレーニング
※スケジュールの都合上、プログラムの内容は変更になる場合があります。ご了承下さい。
【就業体験後のフィードバック】
フィードバックあり
【体験できる職種】
宣伝・広報、企画・商品開発、営業推進・販売促進、調理師・調理補助、販売スタッフ・接客
【会える人物】
部長・課長など管理職、主任・チームリーダーなど中堅社員、若手社員・新入社員
【採用活動への個人情報利用】
利用する
【エントリーから参加までの流れ】
エントリー後、弊社担当者からご連絡いたします。
概要
業種 | 流通・小売 |
---|---|
体験できる職種 | 販売・サービス系 、企画系 、その他 |
対象者 | 大学院理系 、大学院文系 、大学理系 、大学文系 、短大 、専門学校 、高専 、その他 |
その他資格等 |
・自ら創意工夫し、自ら問題を解決することができる人 ・食べ物が好き、魚が好きな人大歓迎! |
募集人数 | 1名を予定しています。 |
報酬・交通費等 |
報酬なし、交通費なし ※香川県外在住の方は、最大6万円の交通費助成が受けられる【かがわで就活!応援事業補助金】が利用できる場合があります。詳しくは本サイト下部のリンクから確認ください。 |
保険の加入要否 | 必要なし |
応募期間 | 2025年6月6日 ~ 2025年8月25日 まで |
問合せ先 |
〒769-0198 香川県高松市国分寺町国分367-1 人事総務部 インターンシップ担当 TEL:087-874-5511 |
その他 | ◎企業HP http://ww2.maruyoshi-center.co.jp/ |